Перевозка животных
Переправка живности, птиц, собак, млекопитающих, в общем, всех тех, которые являются любимцами своих хозяев, и не могут оставаться без них проводится путем согласования, с представителями авиакомпании рейса запланированного для осуществления перелета.
Кроме этого, необходимо получить соответственное разрешение на ввоз животного или птиц из той страны, на которой запланировано приземление или же от стран транзита во время перелета.
Агент компании должен от вас заполучить заявку на перевозку, и только после этого осуществить бронирование билета.
В случае перелета с живностью, нужно при себе иметь весь пакет документов.
К ним относятся сертификат, подтверждающий состояние здоровья животного, который выдается только в специализированных ветеринарных клиниках. Эти и другие документы, согласно требованием стран транзитного перелета, пассажир обязан предъявить во время своей регистрации.
Далее, необходимо живность поместить в специальный контейнер, в виде соответственного размера, с надежным запором, дном из аб сорбита, водонепроницаемостью.
Если это клетка, для птицы или птиц, то соответственно ее поверхность необходимо накрыть специальным чехлом из светонепроницаемого плотного полотна.
Бесплатной доставки багажа с животным существует, стоимость перевоза клетки зависит от ее размера и массы.
Единственный питомец, на которого распространяется бесплатная доставка, это псы для незрячей категории людей. Но и здесь, нужно чтоб пес был хорошо выдрессированным и имел этому подтверждение в виде сертификата, который так же предъявляется, осуществляя регистрацию. Но прежде чем попасть на борт, с псом, нужно, чтоб он был с ошейником, поводком и намордником. Будучи на борту, пес пристегивается возле хозяина.
Получить ответы на вопросы о перевозках питомцев можно, у специалиста авиакомпании и на ее сайте.
Ветеринарный контроль.
Аэропорт Шереметьево международного значения имеет Московский пункт ветеринарного контроля. Именно на ПКВП возложена обязанность производить контролировать воз и вывоз живности и все, что с ней связано В обязанности дежурного ветврача входит проверка всех соответственных документальных подтверждений. По результатам проведенной проверки оформляется разрешение транспортировки питомца.
Подобное оформление требуется и в случае транзитного перелета.
Ветеринарный сертификат пере проверяется, а живность осматривается и только после этого выдается соответственный сертификат. Готовая документация в результате должна иметь на подтверждающих документах с разрешением на перелет специальный штамп, со словами «выпуск разрешен».
Ввоз животных.
Хозяева питомцев смогут взять с собой не более двух штук, с наличием разрешения, результатов осмотра по каждому из них. Основной документ, разрешающий ввоз животного, это наличие сертификата о состоянии его здоровья. Так жен необходимо в ветеринарную службу, предоставить справку о проведенных активациях, прививки которых должны быть привиты не раньше, чем год тому назад и не позже одного месяца до осуществления перелета.
При этом в момент с ввозом питомца на территорию России, сертификат международного образца меняется на сертификат российского образца, который выдается соответственно в ветеринарном пункте аэропорта.
Так же обратите внимание, что в некоторых странах существует определенный перечень наименования животных, которых разрешено перевозить. Поэтому прежде чем перевезти своего питомца, следует поинтересоваться, а возможно ли это, попадает ли это животное под перечень, разрешенных на вывоз. Для этого, предварительно следует, обратится к агенту авиакомпании или же воспользуйтесь справочной службой .
По территории России.
Домашние питомцы перевозятся только с наличием стандартного сертификата ветеринарной службы аэропорта с отметкой, вывоз разрешен. Об условиях перевозки получите информацию заранее до приобретения билета, так, как транспортировка животного возможна только в клетке.
А более подробно обо всем можно узнать обратившись в пункт ветеринарного контроля аэропорта Шереметьево (ПКВП)