Безопасность в аэропорту

Главная » Статьи » Инструкции » Безопасность в аэропорту
Рубрика: Инструкции | Автор: | 18.11.2014, 03:56

Безопасность в аэропорту

Каждый путешественник, попадая в аэропорт, первым делом должен пройти регистрацию на рейс. Над стойкой регистрации можно увидеть табло с названием авиакомпании, номером рейса и городом прилёта. Такую же информацию можно увидеть на информационном табло с указанием номера стойки для регистрации. На регистрации турист должен предъявить паспорт и авиабилет. Если авиабилет распечатан в электронном виде, достаточно предъявить только паспорт.

В аэропортах международного значения предусмотрено несколько обязательных процедур, и приём багажа является одной из них. Эта процедура проводится возле стоек регистрации пассажиров в терминале аэропорта. Во избежание конфликтов, условия и правила перевозки багажа устанавливает компания-перевозчик. Перед полётом эти правила нужно уточнять.

Если на территории аэропорта найдены случайно утерянные вещи, к ним прикасаться строго запрещено. Необходимо сообщить о таких находках рабочему персоналу аэропорта. Такие вещи обязательно должны осмотреть работники спецслужб. Следует помнить, что ложные сообщения несут за собой ответственность и, соответственно, наказуемы.

Предполётный досмотр пассажиров проводится как ручным способом, так и с использованием специальных средств. Пассажирам предлагают предоставить для проверки с помощью технических средств обувь, верхнюю одежду, предметы, содержащие металл. Путешественники, в организме которых имплантированные аппараты, стимулирующие сердечную деятельность, должны предупреждать службу авиационной безопасности об их наличии. При таком осмотре технические и специальные средства не применяются. Личный досмотр проводят представители спецслужбы одного пола в присутствии двух свидетелей.

Существует досмотр ручной клади пассажира. Каждый путешественник должен знать перечень предметов для перевозки в ручной клади: вода, сироп, крем, туалетная вода, гель для волос и душа, зубная паста, тушь для ресниц. Ёмкость каждого перечисленного предмета должна быть не больше 100 мл. Все жидкости должны сохраняться в прозрачных флаконах. Совокупный объём не должен превышать 1 литр. Кроме того, в ручной клади могут находиться термометр, тонометр, одноразовая зажигалка и сухой лёд для охлаждения скоропортящихся товаров.

В аэропортах по прилёту проводится выборочный послеполётный досмотр. Если путешественника попросили пройти на послеполётный досмотр, нужно соглашаться. Эта процедура проводится с целью обеспечения безопасности. Существует несколько методов послеполётной проверки: проверка документов, опрос туриста, таможенный осмотр, личный таможенный досмотр, объяснения.

Самым неприятным моментом будет проверка багажа. Каждый пассажир должен различать досмотр и осмотр. Если чемодан проверяют в закрытом виде сканирующим средством, такой контроль называют досмотром. Чемодан могут попросить открыть, что называется уже досмотром. Если при осмотре багажа путешественника у работника таможни возникли подозрения относительно перевозки пассажиром запрещённого товара, он может потребовать открыть чемодан. Досмотр должен проводиться в специальных помещениях в присутствии владельца багажа. После проведения данной процедуры пассажир должен получить акт досмотра багажа.

Безопасность в аэропорту






Комментарии